Из губернаторов в сенаторы

12 мая 2012, 14:49
Фото: ИТАР-ТАСС
Громова назначили сенатором от Подмосковья

Вступивший накануне в должность губернатора Московской области Сергей Шойгу подписал постановление о назначении бывшего главы региона Бориса Громова представителем Подмосковья в Совете федерации РФ.

«Назначить представителем в Совете федерации Федерального собрания Российской Федерации от правительства Московской области Громова Бориса Всеволодовича — депутата Московской областной думы», — говорится в документе, опубликованном на сайте регионального правительства. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что губернаторские полномочия Громова завершились 11 мая. Ранее экс-губернатор стал депутатом — два дня назад Мособлизбирком утвердил его областным парламентарием, а вчера Громов получил соответствующее удостоверение.

Каждый российский регион представлен в верхней палате парламента России двумя сенаторами — от исполнительной и законодательной власти. Кроме Громова Московскую область в СФ представляет сенатор от Законодательного собрания региона Валерий Аксаков, его полномочия истекают в декабре 2016 года.