Сыр-бор заканчивается

18 мая 2012, 14:45
Фото: Эксперт Online
Роспотребнадзор разрешил четырем украинским заводам поставлять сыры в РФ

Роспотребнадзор по результатам лабораторного контроля образцов сыра разрешил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок, передает РИА «Новости».

Речь идет о продукции четырех предприятий: Пирятинский сырзавод, «Дубномолоко», «Гадячсыр» и «Прометей», отметили в пресс-службе ведомства. Продукция данных предприятий прошла лабораторный контроль и получила положительные заключения.

В середине апреля глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко договорились о возобновлении поставок в Россию продукции заводов, которые прошли проверку качества.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.