«Валдай» в Европе

15 июня 2012, 18:07
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Рар: Евросоюз слишком мало знает о целях и деятельности Евразийского союза

Эксперты Международного дискуссионного клуба «Валдай» собрались для обсуждения интеграционных процессов в евразийском пространстве, деятельности Евразийского союза и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Тема конференции европейской секции дискуссионного клуба носит название «Новый интеграционный процесс на евразийском пространстве. Какой должна быть реакция Европейского Союза?»

Открывшаяся в Берлине встреча экспертов дает старт совместному проекту клуба «Валдай», Германского общества внешней политики и Французского института международных отношений. Проект посвящен общей тематике интеграционных процессов на постсоветском пространстве и их влиянию на отношения России и ЕС. Ведущий конференции, директор Центра имени Бертольда Байтца по изучению России, Украины, Белоруссии и Центральной Азии при Германском обществе внешней политики Александр Рар заявил, что «Евросоюз слишком мало знает о целях и деятельности Евразийского союза».

В заседании в Берлине принимают участие более 30 экспертов из России, Европы и стран СНГ. Следующая встреча в рамках проекта состоится осенью в Москве, в 2013 году дискуссии примет Париж.