Исковая масса

4 июня 2012, 20:57

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что каждый член «Единой России» должен обратиться в суд с иском к блогеру Алексею Навальному с требованием компенсации морального вреда. Идея подачи множества исков Бурматов высказал в интервью, опубликованном на официальном сайте партии. «Мне, как члену "Единой России", крайне неприятно слышать изобретенное Навальным оскорбительное определение моей партии. Я, например, не жулик и не вор, а мои друзья-однопартийцы — честные люди, многими из которых гордится вся страна», — сообщил единоросс.

Люблинский суд Москвы ранее вынес вердикт, в соответствии с котором известный блогер должен выплатить 30 тыс. рублей в пользу члена «Единой России» за негативные слова о партии власти. «Иск был подан рядовым членом партии "Единая Россия" Владимиром Свиридом в связи со словами Навального в интервью журналу "Эсквайр"», — уточнил адвокат блогера Вадим Кобзев. По словам Кобзева, изначально Свирид потребовал компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Защитник сообщил также, что решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

В прошлом году Свирид уже обращался в Люблинский суд с иском о компенсации в размере 1 млн рублей за высказывания Навального по поводу деятельности «Единой России», сделанные в эфире «Финам ФМ». В октябре 2011 года районный суд отклонил требования депутата в полном объеме, напоминает РИА «Новости».