Такой вот туризм

13 июля 2012, 13:47
Фото: picvario.com/ Russian Look
Роспотребнадзор:по итогам проверки в МО, более 80% турфирм нарушали закон

Более 80% проверенных Роспотребнадзором туристических фирм, работающих на территории Подмосковья, нарушали закон о защите прав потребителей, зачастую турагенты и туроператоры не предоставляли клиентам достоверные данные о своей работе, передает РИА «Новости».

Специалисты по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора проверили 30 организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность на территории Московской области. 

«В 25 организациях – 83% проверенных – были выявлены нарушения законодательства в сфере туризма, выразившиеся в не доведении до потребителей необходимой и достоверной информации об услугах, включении в договоры условий, ущемляющих права потребителей. За допущенные нарушения по всем проверкам туроператоров и турагентов оштрафованы 28 юридических и должностных лиц», – говорится в сообщении Роспотребнадзора

Ранее в суд обратились 11 жителей Орехово-Зуево и Павловского Посада с исками к Coral Travel о защите прав потребителей, уменьшении стоимости тура, взыскании неустойки и компенсации морального вреда. Во время их проживания в отеле Турции были выявлены недостатки оказываемых услуг, а именно: антисанитарное состояние пищеблока, несвежие продукты, некачественная питьевая вода, «скопление кошек, которые бегали по столу с выставленными блюдами» и другие. Трое из отдыхающих во время отдыха отравились.

Орехово-Зуевский городской суд Московской области взыскал с туроператора Coral Travel 30% стоимости туров – 34,4 тыс. рублей каждый – в пользу 11 клиентов за оказание некачественных туристических услуг.