Стоят конвейеры

23 июля 2012, 10:03
Фото: AP
Автозаводы Hyundai в Петербурге и ГАЗ уходят в отпуск

Автозаводы Hyundai в Петербурге и Горьковский автомобильный завод (Нижний Новгород, входит в группу ГАЗ) уходят в корпоративные отпуска, передает РИА «Новости».

Сотрудники Горьковского автомобильного завода с понедельника уходят в отпуск, который продлится до 6 августа. В это время на заводе будут проходить ремонтные и наладочные работы.

Горьковский автомобильный завод — ключевое предприятие группы ГАЗ — выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили (микроавтобусы, фургоны и фургоны-комби, шасси, бортовые автомобили). Самые популярные автомобильные бренды завода — «ГАЗель» и «Соболь». Группа ГАЗ — крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. 

Петербургский завод Hyundai также в понедельник уходит на традиционные летние каникулы до 6 августа, конвейер автозавода Nissan в Петербурге возобновляет работу после 16-дневного отпуска.

Toyota, Hyundai, Nissan, General Motors, производственные площадки которых располагаются на территории Петербурга, а также Ford в соседней Ленинградской области ежегодно летом уходят на двухнедельные каникулы. В этот период на заводах проводятся плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

На настоящий момент также остановлены конвейеры заводов Toyota (до 30 июля) и Ford (до 6 августа). Производство GM приостановится с 29 июля по 11 августа.