Остров чудес

Москва, 27.07.2012

Фото: AP

Сегодня всех любителей спорта ждет грандиозный праздник — будет дан старт XXX Летним Олимпийским играм в Лондоне . Организаторы обещают грандиозный праздник, который по зрелищности превзойдет все предыдущие церемонии открытия. Несмотря на то что детали представления держали в строжайшем секрете, часть из них все же стала известна прессе.

Гвоздем программы открытия Олимпиады станет шоу под названием «Остров чудес». Как стало известно прессе, популярный британский кинорежиссер Дэнни Бойл решил устроить зрителям экскурс по насыщенной событиями истории страны. Значимые эпизоды будут продемонстрированы в центре главной спортивной арены.

Не обойдется представление и без традиционного английского дождя. На тот случай, если погода будет ясной, организаторами предусмотрены искусственные осадки. Накануне Олимпийский огонь доставили в Лондон. На знаменитой Даунинг-стрит его встречал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Чуть позже в столичном Гайд-парке состоялся грандиозный концерт, на котором собрались более 60 тыс. зрителей.

Впрочем, масштабность и зрелищность Игр ни у кого и не вызывает сомнений. Олимпиада в Великобритании проводится уже в третий раз. Первые два, правда, были скорее вынужденными, чем желанными.

В 1908 году Лондон выручил Италию. Дело в том, что за два года до состязаний в стране произошло извержение Везувия, и все олимпийские средства были направлены на восстановление Неаполя. Второй раз Англия пришла на помощь олимпийцам после Второй мировой войны в 1948 году. Третий раз, как водится, получился более удачным. Обойдя в 2005 году такие города, как Москва, Мадрид, Нью-Йорк и Париж, Лондон завоевал право на проведение Игр. Организаторы убеждены, что открытие состязаний затмит по зрелищности даже пекинское.

Напомним, предыдущие игры признаны экспертами лучшими в современном олимпийском движении. Однако не обошлось и без ложки дегтя. Многочисленные критики указывают хозяевам на недочеты в организации. В частности, их не устраивают трещины на дорогах, угрозы забастовок и, как ни странно, проблемы безопасности. Для того чтобы успокоить гостей, британское правительство объявило о привлечении еще 1200 военнослужащих. Ранее для этих целей было выделено около 3,5 тыс. человек.

«Вы слышали заявление о том, что мы вызвали еще 1200 военных, которые ранее находились в режиме ожидания. Я хочу подчеркнуть, что мы сделали это не потому, что британская служба безопасности не справляется со своей работой, а только лишь для большей уверенности», — заявил министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джереми Хант.

В Олимпиаде, которая продлится до 12 августа, примут участие около 10,5 тыс. атлетов из 205 стран мира. Борьба будет идти за 302 комплекта медалей.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама