Срикошетило

Москва, 27.08.2012

Фото: AP

Капитализация одного из крупнейших производителей электроники, компании Samsung Electronics, уменьшилась примерно на 12 млрд долларов после падения акций компании в ходе торгов на корейской бирже, передает РИА «Новости». Причиной падения акций послужил проигрыш компании в патентном споре с Apple в суде США.

При открытии торгов в понедельник акции компании упали на 6%, а в ходе торговой сессии падали более чем на 7% относительно закрытия торгов в пятницу. Это стало крупнейшим падением стоимости акций компании в течение одного дня за последние пять лет.

На закрытии торгов в понедельник акции Samsung стоили 1,18 млн вон (примерно 1,04 тыс. долларов), что на 7,45% меньше, чем в пятницу. Капитализация компании оценивается в 177,73 трлн вон (порядка 156,4 млрд долларов).

Поскольку Apple выступает не столько против конкретного производителя, сколько против операционной системы Google Android в целом, вердикт суда присяжных также отразился на котировках других компаний, использующих Android в своих продуктах.

Так, акции китайских производителей ZTE и Huwei упали в понедельник на 8 и 1,5% соответственно, а падение ценных бумаг тайваньской HTC составило около 2%.

В конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в копировании технологий Apple в ее мобильных продуктах. Присяжные оценили потери Apple в 1,05 млрд долларов, что примерно в 2,5 раза меньше суммы, на которой настаивал американский производитель. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

Хотя присяжные признали, что Samsung нарушала патенты Apple, окончательное постановление суда будет вынесено только в конце сентября. До этого времени Samsung может подать апелляцию или добиться уменьшения штрафа, однако при определенных условиях сумма штрафа может вырасти.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама