Шумный праздник

Антон Меснянко
3 августа 2012, 13:32
Фото: AP
В праздновании Дня Воздушно-десантных войск России приняли участи более 60 тыс. человек по всей стране

В праздновании Дня Воздушно-десантных войск России приняли участи более 60 тыс. человек по всей стране. По сообщению Министерства внутренних дел РФ, серьезных правонарушений зафиксировано не было.

Всего за вчерашний день в 52 регионах России состоялось 255 праздничных мероприятий по случаю Дня десантников. Наиболее масштабные мероприятия прошли в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Алтайском и Пермском краях, республиках Татарстан и Башкортостан. По сложившейся традиции десантники купались в фонтанах, фотографировались, ели арбузы.

Правопорядок и общественную безопасность на праздничных мероприятиях обеспечивали более 10 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. «Серьезных происшествий и фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Между тем СМИ накануне сообщали о ряде происшествий с участием десантников. Так, в Москве находившиеся в нетрезвом виде бойцы ВДВ на внедорожнике «Тигр» с муляжом пулемета на крыше протаранили «Шевроле». В Брянске во время праздника разбилась парашютистка, а в Новосибирске пьяный десантник прыгнул в бассейн и сломал себе шею. По данным местной полиции, мужчина останется инвалидом.