Дополнительные испытания

17 сентября 2012, 12:32
Фото: AP
Старт очередной экспедиции на МКС откладывается до конца октября

Запуск следующего экипажа на Международную космическую станцию переносится на конец октября, сообщили сегодня в Роскосмосе.

Представитель ведомства заявил журналистам, что в ходе испытаний были получены замечания по работе одного из приборов спускаемого аппарата, поэтому необходимы его замена и повторные испытания.

Ранее запуск корабля «Союз ТМА-06М» был запланирован на 15 октября. В составе экипажа на орбиту полетят командир Олег Новицкий (Россия) и бортинженеры Евгений Тарелкин (Россия) и Кевин Форд (США).

Сегодня утром предыдущий экипаж в составе россиян Геннадия Падалки и Сергея Ревина, а также американца Джозефа Акабы вернулся с МКС. В настоящее время на станции остаются российский космонавт Юрий Маленченко, американка Сунита Уилльямс и японец Акихико Хосиде.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сегодня сообщил, что в 2015 году на МКС отправится первая годовая экспедиция (сейчас космонавты находятся на орбите полгода). «На наш взгляд, препятствий для этого нет. Наши американские коллеги это тоже подтверждают. Я думаю, что в течение этого года мы уже окончательно утвердим этот план (годовых полетов на МКС). Сегодня мы пришли к пониманию, что такой полет возможен», – сказал Поповкин.