Принудительное лечение

6 сентября 2012, 14:13
Фото: ИТАР-ТАСС
Жительница Подмосковья, выбросившая с балкона сыновей, признана невменяемой

Комплексная экспертиза признала невменяемой жительницу подмосковного Долгопрудного Галину Рябкову, сбросившую с балкона двух своих малолетних детей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Уголовное дело в отношении Рябковой будет рассматриваться по принудительным мерам медицинского характера. В случае обвинительного приговора осужденная будет отбывать наказание не в колонии, а в специализированном медицинском учреждении.

После окончания расследования и утверждения обвинительного заключения прокуратурой дело должно поступить для рассмотрения по существу в Московский областной суд. Однако, по сведениям РИА «Новости», это произойдет еще не скоро.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», в июне этого года Галина Рябкова обманом выманила своих сыновей четырех и семи лет на общий балкон 15-го этажа многоэтажки и перебросила их через ограждение. Оба мальчика погибли. Рябковой было предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей, за которое ей грозит пожизненное заключение. Свою вину она полностью признала. В изоляторе, после ареста, Рябкова пыталась сымитировать самоубийство.