Подготовка революции

17 октября 2012, 08:20
Фото: AP
Против Сергея Удальцова завели уголовное дело по мотивам «Анатомии протеста»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста – 2», сообщает Следственный комитет РФ.

Дело возбуждено по факту приготовления к массовым беспорядкам, у фигурантов дела проводятся обыски. В рамках уголовного дела следователи проверят информацию о подготовке фигурантами дела террористических актов на территории Российской Федерации. «В случае если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий С. Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, авторы фильма «Анатомия протеста – 2» утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильм вошли фрагменты видеозаписи, где оппозиционер и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей фильма, у последнего есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.