Есть где развернуться

9 октября 2012, 13:02
Фото: Даниил Примак
Столичной оппозиции предложили перенести митинг 20 октября к ЦДХ

Власти Москвы предложили организаторам митинга в поддержку выборов в координационный совет оппозиции (КСО) провести мероприятие 20 октября не в Новопушкинском сквере, как они планировали, а у Центрального дома художника, передает РИА «Новости». Об этом сообщил  первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

«Организаторы в заявке на 20 октября указали количество участников 5 тыс. человек, однако Новопушкинский сквер может вместить только 1 тыс. Мы предложили провести митинг у ЦДХ», — сказал он, добавив, что организаторы пока не дали свой ответ на это предложение.

Предполагается, что в состав КСО — нового органа, который будет заниматься координацией протестов, информационной политикой и переговорами с властью, — войдут 45 человек. Из них 30 будут избраны по общегражданскому списку и еще по пять от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты). Избрание происходит сроком на один год. Решение сформировать координационный совет было принято на втором «Марше миллионов», который прошел 12 июня.

Выборы в КСО состоятся 20–21 октября. Голосование будет проводиться параллельно в онлайне и офлайне. Свои кандидатуры в КС выдвинули 216 человек, в том числе Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Евгения Чирикова, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.