Остановка смерти

Александр Раскин
19 ноября 2012, 17:35

На севере Москвы произошло ДТП, жертвами которого стали три человека. Женщина водитель врезалась в группу людей на автобусной остановке.

Фото: ИТАР-ТАСС
На севере Москвы произошло ДТП, жертвами которого стали три человека

На севере Москвы произошло ДТП, в результате которого три человека погибли, а двое были ранены. Женщина водитель врезалась в группу людей на автобусной остановке. По предварительным данным, управлявшая иномаркой Honda CRV 28-летняя женщина не справилась с управлением и наехала на остановку. 

По информации ГИБДД, авария произошла сегодня утром на Онежской улице. По невыясненным причинам женщина не справилась с управлением, ее машина выехала на встречную полосу, пересекла ее и, выехав на тротуар, врезалась в группу людей, стоявших на автобусной остановке. Сбив несколько человек, машина протаранила мачту городского освещения. От удара кузов автомобиля сильно деформировался, а женщину-водителя зажало в салоне машины, из которого ее извлекали приехавшие спасатели. Жертвами аварии стали две женщины и мужчина, их личности устанавливаются. Машина врезалась в столб с такой силой, что от ее передней части почти ничего не осталось. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц). Предполагаемой виновнице грозит до семи лет лишения свободы. 

Похожий инцидент произошел на Севере столицы в минувшее воскресенье на пересечении улиц Дыбенко и Зеленоградской. Водитель Daewoo Nexia не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В аварии пострадал один человек. По данным ГИБДД за десять месяцев  этого года в Москве произошло более 10 тыс. ДТП, в которых погибли 665 и пострадали 11 800 человек. Как отмечают в полиции, большинство аварий произошло из-за нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения.