Поэтапное создание

19 ноября 2012, 15:32
Фото: РИА Новости
Формирование военной полиции завершится в 2014 году

Военная полиция в РФ уже создана и действует, а окончательное формирование этой структуры завершится до конца 2014 года. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» первый заместитель начальника главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-майор Андрей Нечаев, исполняющий обязанности руководителя этой структуры.

Ранее ряд российских СМИ сообщил, что военной полиции в Вооруженных силах (ВС) РФ пока не будет и что официальное введение органов военной полиции в российской армии перенесено на 2013 год «из-за несогласования ряда нормативно-правовых норм».

«Военная полиция уже создана и функционирует в объеме тех задач, которые определены нам руководством. Военная полиция формируется не в 2012-м, не в 2013 годах – мы формируем полицию до конца 2014 года», – заявил, в свою очередь, Нечаев.

По его словам, на сегодняшний день уже созданы все управленческие структуры военной полиции, в том числе главное управление военной полиции, территориальные органы и около 140 комендатур. Проект закона о военной полиции в настоящее время проходит процедуру согласования с заинтересованными органами государственной власти.

В конце октября стало известно о назначении генерал-лейтенанта Сергея Суровикина, с ноября 2011 года возглавлявшего рабочую группу по созданию в РФ военной полиции с перспективой назначения на пост главы этой структуры, на должность начальника штаба Восточного военного округа. Должность начальника главного управления военной полиции остается вакантной

О создании военной полиции в российской армии Минобороны РФ сообщило в июле минувшего года.