Повышая продуктивность: ваш офис в облаке

Москва, 19.11.2012

Фото: пресс-службы

Исследования аналитиков свидетельствуют: облака быстро и уверенно проникают во все сферы бизнеса. По данным IDC, к 2015 году рост рынка облачных сервисов в России составит более 100%. Компании хранят на удаленных дата-центрах поставщиков почту, документы, приложения и даже целые ИТ-инфраструктуры. Причина проста выраженные экономичность и продуктивность облачных решений. Так, например, Европейское исследование экономики облака констатирует, что облачная платформа обходится среднему и малому бизнесу в 40 раз дешевле, а согласно Forrester Research, облачный сервис Microsoft Office 365 обеспечивает 321% возврата по инвестициям и окупается уже за два месяца использования.

Сегодня менеджер по продукту Office 365 Роман Щемелев отвечает на вопросы о том, кому нужно облако, какие бизнес-процессы выгоднее передать на аутсорсинг, насколько это безопасно для данных компании, и почему же так быстро растет популярность облачных вычислений в мире в целом и в России в частности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама