Круг подозреваемых растет

7 ноября 2012, 14:37
Фото: РИА Новости
СК готовится предъявить обвинения по «делу Оборонсервиса»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обвинение арестованным по делу о мошенничестве в подконтрольном Минобороны ОАО «Оборонсервис» следствие намерено предъявить в ближайшее время. В СК также предупреждают, что круг подозреваемых будет расширен, а пять возбужденных ранее уголовных дел объединят в одно производство. «Установлено, что преступления были совершены одними и теми же лицами», – пояснил Маркин.

Напомним, что в настоящее время в рамках расследования уголовного дела под арестом содержатся два человека – возглавлявшая центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, работавший ранее генеральным директором Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

В департаменте имущественных отношений Минобороны, в аффилированных и дочерних предприятиях «Оборонсервиса» в Москве продолжаются допросы и выемки документации. Следователи также работают в Санкт-Петербурге, Московской области и Краснодарском крае.

«В ходе предварительного следствия по уголовному делу налажено должное взаимодействие с руководством Министерства обороны Российской Федерации», – заверяют в Следственном комитете РФ.