Человек космоса

9 ноября 2012, 12:31
Фото: РИА Новости
Заместителем министра обороны назначен Олег Остапенко

Новым заместителем министра обороны РФ стал Олег Остапенко, до этого занимавший должность главы Войск воздушно-космической обороны, сообщает кремлевская пресс-служба.

«Глава государства своим указом назначил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича заместителем министра обороны Российской Федерации, освободив его от должности командующего Войсками воздушно-космической обороны», — говорится в сообщении.

Сегодня же президент Владимир Путин одобрил назначение на пост главы Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова. На встрече с ним глава государства поставил задачу выстроить стабильные отношения с оборонно-промышленным комплексом. Разногласия между Минобороны и военными предприятиями становились в прежние годы причиной срыва гособоронзаказа.

«У нас есть проблема… Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности, — отметил глава государства. — Ситуация быстро в научно-технической сфере меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна».

Напомним, что руководство Минобороны сменилось на волне скандала вокруг ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, его место занял Сергей Шойгу.