Президент говорит

20 декабря 2012, 12:04
Фото: ИТАР - ТАСС
Путин начал давать большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве

Президент России Владимир Путин начал давать большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. В мероприятии участвуют более 1200 российских и иностранных журналистов.

Путин проводит подобное мероприятие впервые за четыре года. В ходе первых двух сроков он давал расширенные пресс-конференции семь раз. Продолжительность нынешней пресс-конференции и тематика вопросов особо не оговариваются. Предыдущие встречи длились по несколько часов. Рекорд был установлен в 2008 году, когда пресс-конференция длилась 4 часа 40 минут. За это время Путин ответил более чем на 100 вопросов.

В начале сегодняшнего мероприятия, которое стартовало ровно в полдень, глава государства привел цифры о состоянии экономики РФ. По его данным, в январе–октябре рост ВВП составил 3,7%, что ниже, чем в прошлом году. Путин пояснил, что замедление вызвано общим состоянием мировой экономики и неурожаем в России. Инфляция за 11,5 месяца составила 6,3%, промышленный рост – 2,7% (вдвое ниже прошлогоднего уровня).