Нарушения режима

24 декабря 2012, 14:29
Фото: Russian Look
Марии Алехиной объявили выговор в колонии за несвоевременный подъем

Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина получила выговор в колонии, так как отказывалась встать по требованию сотрудника учреждения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ ФСИН России по Пермскому краю Станислава Волегова.

По словам Волегова, выговор был объявлен 20 декабря. У Алехиной теперь есть два взыскания, полученных в колонии, еще два она получила в следственном изоляторе в Москве. Ранее муж другой осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщал, что Алехина получила сразу два новых взыскания за несвоевременный подъем.

Представитель ГУ ФСИН опроверг данные о том, что руководство исправительной колонии умышленно создает конфликтные ситуации, чтобы наказать девушку. «Младший инспектор начинает будить Алехину с шести часов утра, все его требования девушка умышленно игнорирует. Таким образом, она сознательно не хочет соблюдать установленные правила внутреннего распорядка», – сказал Волегов, добавив, что с Алехиной постоянно ведут «индивидуально-воспитательную работу», чтобы убедить ее в необходимости соблюдать правила учреждения.

Напомним, в августе три участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Позже одной из осужденных, Екатерине Самуцевич, заменили приговор на условный.