Всемирный форум снега в России

27 декабря 2012, 13:02
Фото: Russian Look
Василий Юрченко рассказал о предстоящем Всемирном Форуме Снега

Сегодня в Москве губернатор Новосибирской области Василий Юрченко рассказал о предстоящем Всемирном форуме снега, который пройдет с 17 по 19 января в Новосибирске. По его словам, ничего подобного предстоящему Форуму снега в мире не было. 

На международный форум соберутся руководители и специалисты по развитию заснеженных территорий, экологи из США, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Японии, Германии, России и мэры северных городов. В программе форума присутствуют три основных направления. На секции «Экология северных территорий» участники будут обсуждать проблемы сохранения природного потенциала северных территорий, освоения арктического шельфа, загрязнения снежного покрова, проблемы деградации вечной мерзлоты и воздействия этого явления на городскую инфраструктуру снежных городов. Также участники обсудят проблемы создания комфортной среды для жителей снежных территорий. В рамках этого направления пройдет международная выставка «Снег и городское хозяйство».

Кроме того, на форуме обсудят и преимущество активного отдыха и занятий спортом в условиях настоящей снежной зимы. По словам Василия Юрченко, снегопады и низкие температуры – это нормальная жизненная ситуация, к которой россияне полностью адаптировались. «Наш опыт организации жизни в условиях снежной и морозной зимы очень интересен зарубежным коллегам. А их технологии обустройства в северных широтах также интересен нам», – говорит губернатор.

Как отмечают в администрации Новосибирской области, современное развитие области усиливает Промышленно-логистический парк, Технопарк новосибирского Академгородка (сегодня там работают более 200 резидентов), бизнес-инкубаторы, Биотехнопарк в Кольцово (уже запущено первое производство) и медицинский технопарк в Новосибирске. По словам губернатора, «инновационная активность в регионе стимулируется самыми разными средствами – от льгот до кредитования и предоставления необходимой инфраструктуры». По числу малых предприятий область находится на первом месте в Сибирском федеральном округе и на восьмом месте в России.

Губернатор надеется, что опыт первого Форума снега окажется удачным и это мероприятие станет ежегодным.