Без Красного Креста никуда

Москва, 14.03.2013

Фото: EPA

Кризис все больше дает о себе знать в Старом Свете. Миллионам европейцев угрожает… голод. То, что армия голодающих растет с каждым днем, видно по тому, как прибавляется работы у благотворительных организаций. Люди идут в отделения Красного Креста и других организаций за продовольственной помощью, чтобы не умереть от голода.

Генеральный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) Ив Даккор, сообщает немецкое информационное агентство DPA, сравнил нынешнюю ситуацию в Старом Свете с событиями почти семидесятилетней давности. Такой масштабной операции по оказанию продовольственной помощи в Европе не было со времен Второй мировой войны.

Конечно, голодают не все и не везде. Никто не говорит о массовом голоде в более-менее благополучных европейских странах – Германии, Бенилюксе, Скандинавии. А вот на юге континента сложилось угрожающее положение. Особенно тяжелая ситуация в наиболее пораженных кризисом странах: в Испании, Греции и Италии, а также в самых бедных странах Евросоюза. Таких, например, как Румыния.

Бедность как одеялом накрывает континент. Две трети отделений Красного Креста в странах Евросоюза вынуждены сейчас раздавать продукты нуждающимся европейцам. Особенно много работы у работников Красного Креста на Пиренеях. По данным испанского МККК, в 2012 году он раздал голодающим испанцам более 33 тыс. тонн продовольственной помощи. За помощью обращались 3 млн жителей Пиренеев. Кроме продовольственной помощи, Красный Крест в отдельных случаях помогал и с оплатой электричества, воды и квартплаты. Материальную помощь получили свыше 20 тыс. испанских семей.

В Италии быстро увеличивается численность бездомных, а в Греции – число самоубийств.

В нищете живет каждый седьмой румын – более 3 млн человек. Относительный уровень бедности вырос за последние годы до 40%. Румынский Красный Крест распределяет продовольственную помощь уже четвертый год. В 2012 году ее получили более 80 тыс. семей.

В МККК отмечают, что бедность стремительно растет среди тех слоев населения, которые перед кризисом называли средним классом. За помощью вынуждены обращаться даже жители таких стран, как Бельгия.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама