Без Красного Креста никуда

Москва, 14.03.2013

Фото: EPA

Кризис все больше дает о себе знать в Старом Свете. Миллионам европейцев угрожает… голод. То, что армия голодающих растет с каждым днем, видно по тому, как прибавляется работы у благотворительных организаций. Люди идут в отделения Красного Креста и других организаций за продовольственной помощью, чтобы не умереть от голода.

Генеральный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) Ив Даккор, сообщает немецкое информационное агентство DPA, сравнил нынешнюю ситуацию в Старом Свете с событиями почти семидесятилетней давности. Такой масштабной операции по оказанию продовольственной помощи в Европе не было со времен Второй мировой войны.

Конечно, голодают не все и не везде. Никто не говорит о массовом голоде в более-менее благополучных европейских странах – Германии, Бенилюксе, Скандинавии. А вот на юге континента сложилось угрожающее положение. Особенно тяжелая ситуация в наиболее пораженных кризисом странах: в Испании, Греции и Италии, а также в самых бедных странах Евросоюза. Таких, например, как Румыния.

Бедность как одеялом накрывает континент. Две трети отделений Красного Креста в странах Евросоюза вынуждены сейчас раздавать продукты нуждающимся европейцам. Особенно много работы у работников Красного Креста на Пиренеях. По данным испанского МККК, в 2012 году он раздал голодающим испанцам более 33 тыс. тонн продовольственной помощи. За помощью обращались 3 млн жителей Пиренеев. Кроме продовольственной помощи, Красный Крест в отдельных случаях помогал и с оплатой электричества, воды и квартплаты. Материальную помощь получили свыше 20 тыс. испанских семей.

В Италии быстро увеличивается численность бездомных, а в Греции – число самоубийств.

В нищете живет каждый седьмой румын – более 3 млн человек. Относительный уровень бедности вырос за последние годы до 40%. Румынский Красный Крест распределяет продовольственную помощь уже четвертый год. В 2012 году ее получили более 80 тыс. семей.

В МККК отмечают, что бедность стремительно растет среди тех слоев населения, которые перед кризисом называли средним классом. За помощью вынуждены обращаться даже жители таких стран, как Бельгия.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    Реклама