2.III — 8.III

Москва, 09.03.2013
Фрак цвета наваринского пламени с дымом. — Был пышен быстрый съезд двора. — "И уехал в Баден-Баден". — Права человека не пахнут. — "Идут убийцы потаенны". — Новый глава ЦБ.

Фото: РИА Новости

В. В. Путин, обсуждая с мужами совета в г. Вологде способы подъема отечественной легкой промышленности, указал, что тому могло бы поспособствовать распоряжение, согласно которому "российские министры должны носить отечественные костюмы". Привычный скепсис критиков помешал им оценить всю элегантность такого простого и в то же время верного средства. Ведь министру, как государственному человеку, невместно носить платье прет-а-порте, более приличествует его сану пользоваться портняжными услугами, которые, разумеется, должны быть отечественными:  "Министр Подколесин. А у портного был? — Товарищ министра Степан. Был. — Министр Подколесин. Что ж он, шьёт фрак? — Товарищ министра Степан. Шьёт". Для поощрения же отечественного портняжного бизнеса следует путем умелого пиара внушать министрам и другим чиновникам высокого ранга, какая модель будет в этом сезоне наиболее модной. Прослышав, что в этом сезоне, например, ко двору следует являться не иначе, как во фраке цвета наваринского пламени с дымом, все министры кинутся размещать заказы по модным портным, и легкая промышленность сразу процветет, потянув за собой и другие отрасли.

Еще более двух веков назад император французов боролся к кризисом именно таким образом — поощряя пышность двора и склоняя вельмож к размещению заказов на платье (а также мебель, кружева etc.) у ремесленников г. Парижа. По мысли великого императора, получив хорощо оплачиваемые заказы, ремесленники Сент-Антуанского предместья станут усердно работать и умножать мультипликатором всю французскую промышленность и торговлю, записываться же в бесштанники и учинять безобразные терроризмы республиканские — отнюдь не станут.

Конечно, для этого необходимо перенести центр роскоши и блеска из русских колоний Майами и Монте-Карло в метрополию, с чем пока что наблюдаются известные трудности и даже полное наличие отсутствия. Вельможи предпочитают украшать своим блеском трон князя Альберта II и иных мелких державцев, а русским троном манкируют. Такое небрежение вассальными обязанностями (в старые времена почитаемое за вероломство и сурово караемое) доходит порой до прямого неприличия.

Знатный дагестанский купец А. Г. Билалов, прослышав о том, что В. В. Путин, уверившись в его сильном воровстве, на него гневен, так устрашился, что тут же заболел — и отправился в Баден-Баден проходить курс лечения. Когда бы такие гигиенические мероприятия произвел друг Билалова А. В. Дворкович или иной видный государственный деятель, это было бы понятно. Здоровье — всему голова. Даже в трудные годы, когда молодая Советская Республика находилась в огненном кольце фронтов, В. И. Ленин, милея к товарищам людскою лаской, посылал видных большевиков лечиться в Германию. Тем более это уместно в наше время, когда огненного кольца нет, а вместо него общечеловеческие ценности, гигиена и органотерапия.

Но в случае с А. Г. Билаловым есть та сложность, что он, будучи не только предпринимателем, но и благодетелем возглавлял корпорацию "Курорты Северного Кавказа", которые прославились своими целебными свойствами — "Здесь ночью нега и покой, // А днем и шум и пированье. // Приди на дружное призванье, // Приди, о путник молодой!". Совершенно несообразно, стоя во главе такого курортного сокровища, ехать за семь верст термальных вод хлебать, подвергая свое расстроенное здоровье трудностям лальней лороги, когда под боком и даже в кармане находятся все туристические клистиры и кластеры Северного Кавказа. Если бы кауфман Билалов был гешефтсфюрером "Курортов Баден-Вюртемберга", тогда другое дело, однако ло сих пор про это ничего не было слышно.

Поэтому комментарии по поводу билаловских лечебных процедур более напоминают приписываемые Д. И. Хармсу биографические разыскания про И. С. Тургенева, который, будучи несколько боязливого характера и устрашившись свирепого и задорного нрава Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского, "испугался и в ту же ночь уехал в Баден-Баден". Положим, В. В. Путин, подобно Ф. М. Достоевскому также является мрачным гением и жестоким талантом и оттого не менее скор на расправу, но тогда непонятен маршрут беглого купца. До сих пор считалось, что ежели человеку в миллиарде угрожает неминучая опасность от жидочекистов, то ему прямая дорога в Лондон. С Темзы выдачи нет, а насчет аналогичных свойств Рейна ничего не говорится. Более того: старинная жидочекистско-казачья песня прямо утверждает: "Русским знакома к славе дорога, // С Дона до Рейна вмиг долетим!", да и история поимки герцога Энгиенского в Бадене и препровождения его в Венсенский замок также не внушает совершенного оптимизма. Разве что германская земля Баден-Вюртемберг поревновала Лондону в деле предоставления убежища отъявленным жертвам жидочекизма — особенно если они унесли с собой приличный капитал, и теперь деньги не пахнут не только на Темзе, но и на Рейне.

Если вослед великобританскому теперь и баденское правительство решило поставить во главу угла своей политики права человека, решив начать с защиты прав купца Билалова, это очень своевременно, поскольку тоталитаризм наступает. С тем, что кто ни умрет, В. В. Путин всех убийца тайный, давно уже никто не спорит, но борец за экономическую (и всякую другую) свободу тайный советник А. Н. Илларионов теперь установил, что не только официальные жидочекисты льют кровь как водицу — "сислибы" (системные либералы) в этом смысле ничем от них не отличаются. Ознакомившись с трудами анонимного киберактивиста, неопровержимо установившего, что в 2009 г. Е. Т. Гайдар не умер естественной смертью, но был убит А. Б. Чубайсом и Л. Я. Гозманом при пособничестве дочери Е. Т. Гайдара М. Е. Гайдар, доказательством чему служит то, что А. Б. Чубайс открыл свой блог в "Живом журнале" за день до смерти Е. Т. Гайдара, тайный советник полностью солидаризовался с проницательным расследователем. Гехеймрат писал: "Должен признаться, что расследование трудно воспринимать иначе, чем с чуть ли не мистическим ощущением разверзывающейся на глазах бездны. С точки зрения Чубайса и Гозмана кончина Гайдара  могла иметь и еще один весьма положительный побочный эффект: она давала возможность для создания полноценного и хорошо проработанного культа покойного, который должен был заместить собой идеологический вакуум системных либералов".

Расследование того, как Чубайс с Гозманом отравили Гайдара, а равно более раннее расследование А. Н. Илларионова, установившего в 2007 г., что Б. Н. Ельцин не умер от болезни сердца, но покончил с собой в знак протеста против политики В. В. Путина, служит явным показанием к тому, чтобы определить гехеймрата не в желтый дом, разумеется — это было бы слишком по-жидочекистски, — но на должность Верховного Коронера при президенте РФ, расследующего случаи неожиданной смерти и устанавливающего, кто на самом деле убил покойного.

Но поскольку должность коронера (тем более Верховного — а на меньшее советник не согласится) действующим законодательством не предусмотрена, остается назначить А. Н. Илларионова на освобождающийся пост председателя ЦБ России. На это явно намекал и сам В. В. Путин, сообщивший, что он уже определился с выдвиженцем: "Неожиданная фигура будет, вам понравится". Поскольку "вам понравится" в устах острого и безнравственного В. В. Путина означает "хоть стой, хоть падай", очевидно, что лучшей кандидатуры, чем А. Н. Илларионов, для достижения искомого эффекта придумать невозможно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама