28 обвиняемых

29 апреля 2013, 20:39
Фото: ИТАР - ТАСС
Басманный суд арестовал на 5 месяцев члена КСО Алексея Гаскарова

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия выдал санкцию на арест члена координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова, обвиняемого по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. «Избрать в отношении Гаскарова меру пресечения в виде заключения под стражу на пять месяцев», — гласит судебный вердикт.

Вынесшая решение об аресте судья мотивировала вердикт тем, что, находясь на свободе, обвиняемый «может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и иным способом попытаться воспрепятствовать расследованию».

Сам Гаскаров просил суд не удовлетворять ходатайство следователя и сообщил, что он не наносил никаких ударов полицейскому, а пытался оттащить агрессивно настроенного сотрудника полиции. Его защита обещает обжаловать постановление об аресте.

Алексей Гаскаров стал уже 28-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади Москвы, произошедших в прошлом мае. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. В конце октября 2012 года он был избран членом Координационного совета оппозиции.