Похороны террориста

6 мая 2013, 09:42
Фото: AP
Дядя Тамерлана - Руслан Царни - приехавший чтобы забрать тело, заявил что его племянник "жил в Америке, вырос здесь". "Он должен быть предан земле здесь", - резюмировал Царни

Найти место для похорон Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации Бостонского теракта, до сих пор не могут. Власти трех штатов — Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси — отказались предоставить места на кладбищах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Тело Царнаева до сих пор находится в морге похоронного бюро в городе Вустер. Накануне весь день здесь проходили незапланированные митинги местных жителей. Они требовали похоронить молодого человека за пределами США. Дядя Тамерлана Руслан Царни, приехавший, чтобы забрать тело, заявил, что его племянник «жил в Америке, вырос здесь». «Он должен быть предан земле здесь», — резюмировал Царни.

Владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан также заявил местным СМИ, что «мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева». Он сообщил также, что тело предадут земле в понедельник 6 мая (в Москве это будет утро вторника) на закате солнца, как того требует мусульманская традиция.