Афганская угроза

8 мая 2013, 17:47
Фото: AP
Путин поручил силовикам учитывать ситуацию в Афганистане

Президент РФ Владимир Путин поручил ведомствам, занимающимся вопросами обеспечения безопасности России, скорректировать планы своей деятельности в связи с возможной ситуацией в Афганистане после ухода международных сил. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам заседания Совбеза. «Нам придется реагировать на события, которые будут происходить в реальном времени», – добавил Патрушев. Глава Совбеза подчеркнул, что «афганская армия и силы правопорядка пока не в состоянии обеспечить безопасность в Афганистане».

В ходе заседания Владимир Путин попросил Совет безопасности оперативно подготовить конкретные предложения по усилению безопасности на южных границах России в свете возможного осложнения ситуации в Афганистане.

Ожидается, что ситуация в Центральной Азии после вывода из Афганистана международных сил содействия безопасности станет одной из ключевых тем и назначенной на 23-24 мая международной конференции «Военные и политические аспекты европейской безопасности». Конференция созывается в Москве по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.