Tele2 закрепилась в Воронеже

Москва, 25.06.2013
Компания Tele2 сообщила о приобретении воронежского сотового оператора «Кодотел». Сделка была закрыта 24 июня, финансовые условия не раскрываются. Однако аналитики оценивают воронежский актив в 300-400 млн рублей. Примечательно, что у Tele2 в Воронеже и области уже действует собственная «дочка» - ЗАО «Теле2-Воронеж»; местный оператор за счет своей инфраструктуры поможет ей улучшить технические характеристики покрытия.

Фото: ИТАР - ТАСС

«Сделка получила все необходимые согласования в регулирующих органах», - говорится в заявлении Tele2. Действительно, в середине июня ФАС России удовлетворила ходатайство ЗАО «Теле2-Воронеж» о приобретении 100% акций ЗАО «Кодотел». Этот региональный оператор мобильной связи, работающий в Воронеже и Воронежской области, был создан в 1997 году; обладает развитой инфраструктурой, лицензией на оказание услуг связи в стандарте GSM 1800 и выделенной в этом диапазоне полосой 15 МГц. Абонентская база «Кодотела» превышает 100 тыс. абонентов. По собственным данным, зона покрытия оператора охватывает 22 сельских района области и сам Воронеж. Контролировал компанию местный бизнесмен Сергей Писков.
 
Приобретение позволит Tele2 увеличить абонентскую базу в Воронеже, сообщает федеральный оператор – сегодня у его «дочки» в этом регионе более 1 млн абонентов, и по этому показателю она превосходит позиции местных филиалов компаний «большой тройки». Но гораздо важнее другое. «Оператор удвоит свой частотный спектр в регионе, что позволит улучшить качество предоставляемых услуг и сократить инвестиции в увеличение емкости сети. Транспортная сеть Tele2 в Воронеже и области будет дополнена оптическим кольцом компании «Кодотел» - это повысит пропускную способность сети и ее надежность», - заявляют в Tele2. По всей видимости, именно эти факторы, а вовсе не абонентская база, стали основаниями для сделки.
 
План юридической и технической интеграции «Кодотела» в структуру Tele2 будет последовательно реализован до конца 2013 года, «в период интеграции условия обслуживания абонентов не изменятся», заявляют в компании. В конце года федеральный оператор переведет абонентов «Кодотела» на обслуживание в Tele2, после чего «предложит им выгодные условия и широкий спектр услуг под своим брендом с сохранением используемого номера». «Приобретение сотового оператора «Кодотел» открывает для Tele2 новые возможности в Воронеже и области. Tele2 сможет упрочить свои лидерские позиции в регионе, интегрировать развитую инфраструктуру «Кодотела», повысив качество услуг и сократив капитальные затраты. Сделка подтверждает намерения Tele2 по дальнейшему развитию бизнеса, повышению стоимости, упрочению позиций в имеющихся регионах и выходу в новые», - говорит президент и генеральный директор Tele2 Россия Александр Провоторов.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама