Вопрос соответствия

3 июня 2013, 20:28
Фото: ИТАР - ТАСС
Сыновей мэра Махачкалы Саида Амирова могут отстранить от должностей

Власти Дагестана могут поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям перед сыновьями арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова, заявил в интервью РИА «Новости» источник в правительстве республики. В настоящее время один из сыновей мэра Махачкалы Далгат Амиров занимает пост руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), а второй сын Магомед — председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента. Официально вопрос о соответствии занимаемым должностям Магомеда и Далгата Амировых еще не обсуждался.

Руководитель пресс-службы правительства республики сообщил, что не располагает подобной информацией и что «всеми вопросами занимаются следственные органы».

В ФССП и приемной депутата Амирова сообщили, что Далгат и Магомед Амировы ушли в отпуск. По имеющимся данным, в настоящее время они находятся в Москве.

Саида Амирова, руководившего Махачкалой с 1998 года, задержали 1 июня и этапировали в Москву. Суд выдал санкцию на его арест. Официальный представитель СКР Владимир Маркин уведомил, что Амиров задержан по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, совершенном в декабре 2011 года. Вместе с мэром были задержаны еще десять человек, их имена не уточнялись.