Так надежней!

16 июля 2013, 11:10
Фото: <a href="http://city-yar.ru"> Мэрия города Ярославля</a>
Мэр Ярославля Евгений Урлашов этапирован в Москву

В столичном СИЗО теперь будет ожидать решения по своему делу мэр Ярославля Евгений Урлашов. Сегодня его этапировали в Москву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Управления ФСИН по Ярославской области Александра Круглова.

Перевод связан с тем, что угловное дело теперь ведут следователи Главного управления СК РФ по Центральному федеральному округу. Пока срок пребывания под стражей Урлашова определен до 2 сентября 2013 года.

Напомним, мэр Ярославля, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере". По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

Урлашов был арестован 5 июля. Тогда же в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело - о получении взятки в 500 тыс. рублей от предпринимателя за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает деньги в свертке.

Сам Урлашов не признает своей вины.