Те же и пакистанские талибы

Москва, 16.07.2013

Фото: AP

Сирийскую оппозицию уличили в передергивании фактов. Громкий шум, поднятый повстанцами после появления в начале июня на полях сражений отрядов Хезболлы, которые поддерживают правительственные войска, был обычным пиар-ходом. В пропагандистской войне, кстати, повстанцы поднаторели куда больше, чем в настоящей. На помощь извне им жаловаться грех. На днях, например, они получили очередное пополнение – сотни талибов из Пакистана, приехавших сражаться с режимом Башара Асада.

Лидеры пакистанских талибов подтвердили, что они решили помочь товарищам муджахеддинам.

«Когда нашим братьям понадобилась наша помощь,- цитируют западные СМИ анонимного командира пакистанских талибов,- мы отправили в Сирию сотни бойцов».

Так что интернационал, сражающийся с правительственной армией в Сирии, еще больше увеличился. Большинство несирийских боевиков вливаются в суннитские экстремистские группы, которые ведут священную войну против правительства Сирии. Однако радость оппозиции по поводу усиления пакистанскими талибами может оказаться преждевременной. Дело в том, что практически одновременно с прибытием пакистанцев, резко усилились противоречия между несирийскими вооруженными формированиями и Сирийской освободительной армией (СОА). В минувший четверг исламистская группа убила видного командира СОА в споре в средиземноморском городе Латакия.

Пакистанские талибы представляют движение «Техрик-э-Талибан» (ТТР). Идеологически они близки к афганским талибам, но действуют независимо от них. Они также близки к «Аль-Каиде». «Техрик» ведет вооруженную борьбу с правительством Пакистана и стремится превратить Пакистан в исламское государство, живущее по законам шариата.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама