Жалоба отклонена

5 июля 2013, 10:50
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрия Заруцкого, фигуранта дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, оставили под стражей

Юрия Заруцкого, фигуранта дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, оставили под стражей до 18 августа. Такое решение сегодня, 5 июля, вынес Мосгорсуд.

РАПСИ сообщает, что суд отклонил жалобу адвоката Заруцкого, который настаивал на освобождении своего подзащитного из СИЗО. Ранее защитники двух других фигурантов дела, Павла Дмитриченко и Андрея Липатова, также обжаловали решение Таганского суда Москвы, продлившего их арест на два месяца. Эти жалобы еще не рассматривались.

На Филина напали 17 января. В лицо балетмейстеру плеснули кислотой на автостоянке возле его дома. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время он лечится в Германии.

В марте полиция задержала предполагаемого организатора и исполнителей преступления — ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко и его знакомых Юрия Заруцкого и Андрея Липатова. Следствие считает, что Заруцкий был непосредственным исполнителем преступления, а Липатов доставил его к дому Филина на машине. Все трое находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».