Музыка первой леди

15 августа 2013, 08:55
Фото: AP
Мишель Обама выпускает хип-хоп альбом

«Ты то, что ты ешь», «Давайте двигаться», «Мы любим овощи» – это названия песен на новом альбоме, который выпускает первая леди США Мишель Обама. Композиции, записанные в стиле хип-хоп, призваны бороться с детским ожирением. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Сама миссис Обама не исполняет песни. Зато она лично отобрала музыкантов для записи альбома. В их число вошли барабанщик Blink 182 Трэвис Баркер, регги-музыкант Матисьяху и победительница музыкального реалити-шоу American Idol Джордин Спаркс. Всего предполагается записать 19 треков.

Альбом будет выпущен в рамках программы первой леди «Давайте двигаться!». С ее помощью Мишель Обама пропагандирует здоровый образ жизни, агитируя за правильное питание и фитнес. Данная кампания была запущена еще три года назад для борьбы с ожирением среди детей и подростков. Также в создании и распространении альбома примут участие общественное объединение Partnership for a Healthier America и организация Hip Hop Public Health.

Мишель Обама не в первый раз поддерживает свою кампанию при помощи звезд шоу-бизнеса. В феврале, чтобы призвать подростков и их родителей вести здоровый образ жизни, первая леди исполнила вместе с комиком Джимми Фэллоном на его шоу Late Night with Jimmy Fallon танец, который стал хитом Youtube.

В США от ожирения страдает каждый третий взрослый и каждый пятый ребенок. «Только мы – родители – отвечаем за то, что едят наши дети. Мы отвечаем за то, сколько времени они проводят на диване с пультом от телевизора. Только мы отвечаем за здоровье наших детей», – заявила Обама во время одного из выступлений в рамках кампании.