Банда мошенников

30 августа 2013, 20:08
Фото: ИТАР - ТАСС
Полиция: 200 человек причастны к махинациям в ПФР Ингушетии

Организованная преступная группа численностью 200 человек выявлена в Пенсионном фонде России по Ингушетии. Следователи подозревают этих людей в махинациях с материнским капиталом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.

«Организованной преступной группой похищено денежных средств на 117 млн рублей, сейчас разыскиваем трех граждан, являющихся соучастниками преступления, порядка 200 установлено», – заявил Ченчик. По его словам, следователи завершают допрос причастных к совершению преступления и к концу года намерены передать уголовное дело в суд.

По данным полиции, сотрудники Пенсионного фонда Ингушетии с 2010 года занимались махинациями с материнским капиталом. Члены ОПГ изготавливали поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, при этом в качестве владельцев сертификатов выступали женщины, не рожавшие детей.

На данный момент в рамках уголовного дела о мошенничестве арестованы заместитель руководителя ПФР республики Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев.