Налог на мошенничество

8 августа 2013, 12:39
Фото: ИТАР-ТАСС
Главу ОАО «Зарамагские ГЭС» обвиняют в мошенничестве

В присвоении 800 млн рублей из федерального бюджета обвиняют главу ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталия Тотрова. Как сообщает главк МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Тотров умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, с февраля по июль 2011 года в городе Владикавказе совершил мошенничество, выразившееся в заведомо незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в размере более 800 млн рублей», – цитирует сообщение ведомства агентство РИА «Новости».

Тотров задержан. Оперативники провели ряд обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская и другая документация, имеющая значение для расследования.

ОАО «Русгидро» отрицает подозрения следствия в мошенничестве, утверждая, что возврат НДС был законным, сообщила агентству пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

На сайте ОАО «Зарамагские ГЭС» уточняется, что предприятие является дочерним акционерным обществом ОАО «Русгидро». Компания действует уже 13 лет. Основной вид деятельности – осуществление функций заказчика, ведение технадзора при проектировании и строительстве Зарамагских ГЭС.