Все прозрачно

6 сентября 2013, 14:07
Фото: ИТАР-ТАСС
Рособнадзор будет открывать базу заданий ЕГЭ постепенно

Рособрнадзор заявил, что нашел способы минимизировать нарушения при сдаче единого госэкзамена. В ближайшее время будет увеличено количество экзаменационных материалов и их разделят по часовым поясам. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов. Его цитирует агентство РИА «Новости».

Кроме того, будет уменьшено количество пунктов проведения экзаменов, а также введен институт федеральных наблюдателей. Это будут преподаватели вузов и педагоги из других регионов, которые проконтролируют ход экзамена.

Также Рособрнадзор намерен постепенно открывать базу заданий ЕГЭ по всем школьным предметам. Такая база по математике уже несколько лет находится в свободном доступе, напомнил Сергей Кравцов. Однако это именно задания, а не билеты.

Напомним, в среду в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным и учителями. Педагоги высказали президенту свои предложения о том, как улучшить систему проведения ЕГЭ. В частности, они предложили открыть базу данных госэкзамена, чтобы учащиеся в течение года вместе с учителями могли проработать задания и проанализировать успехи и неудачи.