Коней на переправе

1 октября 2013, 18:54
Фото: ИТАР-ТАСС
Forbes: Павла Дурова могут уволить с поста директора соцсети “Вконтакте”

Основной акционер соцсети "Вконтакте" рассматривает вопрос о смене генерального директора компании. Основатель и нынешний руководитель - Павел Дуров - не устраивает фонд UCP, владеющий 48% акций. Об этом сегодня пишет журнал Forbes.

"Дуров не знает, чего он хочет. В самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята. Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем", - приводит издание слова партнера фонда Юрия Качуро.

В свою очередь, пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин на своей странице в соцсети заявил, что подобные обвинения вызывают удивление. "Компания шесть лет достигала впечатляющих результатов, но теперь Павел вдруг потерял интерес к работе. За последние месяцы, кстати, не помню, чтобы я уходил из штаба позже Дурова, который до глубокой ночи может обсуждать с разработчиками появление лишнего пикселя в интерфейсе "ВКонтакте". Всем бы так "отсутствовать", - написал Лобушкин.

Сам Павел Дуров рассказал, что у него есть разногласия с основным акционером. По словам бизнесмена, фонд UCP проводит агрессивную кадровую политику и сохранить команду в этих условиях очень сложно. Несколько ключевых сотрудников уже ушли, не выдержав давления.

В апреле фонд UCP закрыл сделку по приобретению 48% VK.com. Другими крупнейшими акционерами сети также являются Mail.ru Group (39,9%) и сам Дуров(12%).