Не резиновая...

15 октября 2013, 13:33
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы озаботились законами, регулирующими положение мигрантов в России

Оборотом средств в теневой экономике и коррупцией озаботились депутаты Госдумы. Особенно это касается тех эпизодов, когда эти преступления приводят к межэтническим конфликтам. В частности, сегодня будет рассматривать вопрос об усилении ответственности глав муниципальных образований за непредотвращение межнациональных столкновений.

Кроме того, законодатели намерены сосредоточиться над работой по законопроекту о так называемых "резиновых квартирах". Об этом заявил на пленарном заседании руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"У нас сейчас есть закон, внесенный президентом, о так называемых "резиновых квартирах". Он очень важный и очень нужный. Над ним идет работа. На этом нам надо сосредоточиться. О чем как не о "резиновых квартирах" говорили жители в этом районе", - цитирует Васильева РИА "Новости".

Он добавил, что возникает много вопросов к прокуратуре и ко всем надзорным органам.

В ночь на четверг на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, выступали за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, может скрываться преступник. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Позднее префект Южного административного округа Георгий Смолеевский объявил, что овощебаза будет закрыта по решению суда.