Приставы неумолимы

18 октября 2013, 18:22
Фото: ИТАР-ТАСС
Алмазы компании Никиты Михалкова попали под арест

Алмазы общей стоимостью 7,2 млн рублей, принадлежащие челябинскому ООО «Челпром-даймонд», арестованы по решению судебных приставов, сообщает РИА «Новости» 18 октября. По некоторым данным, совладельцами челябинского предприятия являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

«Аресту было подвергнуто алмазов и бриллиантов на 7,2 млн рублей. Кроме того, московским коллегам направлено отдельное поручение о наложении ареста на остальную часть принадлежащей ООО "Челпром-даймонд" продукции, находящейся в Гохране России», – говорится в сообщении УФССП по региону.

По данным областного управления службы приставов, при аресте алмазов для проникновения на территорию предприятия приставам пришлось прибегать к помощи группы быстрого реагирования, так как охрана завода не пропускала представителей закона.

Арест алмазов суд назначил после обращения кредитора предприятия – Челябинского банка, который потребовал от компании вернуть кредит в 134 млн рублей. Арбитражный суд оставил решение суда нижестоящей инстанции в силе.