Гринпис атаковал офис «Газпрома» в Париже

Москва, 09.10.2013


В Париже активисты Гринпис устроили акцию у представительства компании «Газпром» на Елисейских Полях. Они требовали немедленного освобождения экологов и журналистов, арестованных в России после акции у платформы «Приразломная».

«Освободите защитников климата» – такой транспарант появился в среду утром на здании представительства «Газпрома» в Париже. Несколько активистов Гринпис забрались на фасад дома на Елисейских Полях, чтобы вывесить еще один плакат.

СЕБАСЬЕН БЛАВЬЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРИНПИС:
«Наши бойцы останутся здесь до тех пор, пока наше послание не дойдет до главы "Газпрома" во Франции. Мы требуем отказаться от планов бурения в Арктике, а также просим Россию освободить наших активистов».

Экологическая организация добивается освобождения тридцати человек, находившихся на борту судна «Арктик Санрайз», задержанного российской береговой охраной в сентябре. Все они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в пиратстве, в случае признания виновными им грозит до 15 лет тюрьмы.

В среду исполнительный директор «Гринпис интернешнл» Куми Найду направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением встретиться в Москве, чтобы добиться освобождения активистов под залог.

Найду заявил о готовности переехать в Россию на время судебного разбирательства и поручиться за обвиняемых в пиратстве активистов экологической организации, экипаж судна и фотографов-фрилансеров. Год назад сам Куми Найду был одним из тех, кто при помощи альпинистского снаряжения забрался на платформу «Приразломная» в знак протеста против планов по добыче нефти на арктическом шельфе.

По материалам агентства REUTERS

Кадр на главной странице: REUTERS

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
      Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
    3. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    Реклама