Гринпис атаковал офис «Газпрома» в Париже

Москва, 09.10.2013


В Париже активисты Гринпис устроили акцию у представительства компании «Газпром» на Елисейских Полях. Они требовали немедленного освобождения экологов и журналистов, арестованных в России после акции у платформы «Приразломная».

«Освободите защитников климата» – такой транспарант появился в среду утром на здании представительства «Газпрома» в Париже. Несколько активистов Гринпис забрались на фасад дома на Елисейских Полях, чтобы вывесить еще один плакат.

СЕБАСЬЕН БЛАВЬЕР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРИНПИС:
«Наши бойцы останутся здесь до тех пор, пока наше послание не дойдет до главы "Газпрома" во Франции. Мы требуем отказаться от планов бурения в Арктике, а также просим Россию освободить наших активистов».

Экологическая организация добивается освобождения тридцати человек, находившихся на борту судна «Арктик Санрайз», задержанного российской береговой охраной в сентябре. Все они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в пиратстве, в случае признания виновными им грозит до 15 лет тюрьмы.

В среду исполнительный директор «Гринпис интернешнл» Куми Найду направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением встретиться в Москве, чтобы добиться освобождения активистов под залог.

Найду заявил о готовности переехать в Россию на время судебного разбирательства и поручиться за обвиняемых в пиратстве активистов экологической организации, экипаж судна и фотографов-фрилансеров. Год назад сам Куми Найду был одним из тех, кто при помощи альпинистского снаряжения забрался на платформу «Приразломная» в знак протеста против планов по добыче нефти на арктическом шельфе.

По материалам агентства REUTERS

Кадр на главной странице: REUTERS

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама