Стратегическое усиление

27 ноября 2013, 19:56

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2014 году примут на вооружение 22 межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования. Об этом 27 ноября сообщил президент РФ Владимир Путин, открывая в Сочи первое из серии совещаний по гособоронзаказу, посвященное состоянию и перспективам развития ракетных войск стратегического назначения.

При этом в Минобороны уточнили, что речь идет о ракетных комплексах «Ярс» мобильного и шахтного базирования, отмечает РИА «Новости».

«Жизнь развивается, идет вперед. Нам нужно оснащать свои войска новыми поколениями техники. Поэтому уже развернут процесс планового перехода РВСН на современные ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования», – заявил Путин на совещании. «Мы намерены и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке», – добавил глава государства, подчеркнув, что российские ракеты должны быть не только мощными, но и современными – чтобы преодолевать противоракетную оборону потенциальных противников.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что в 2013 году будут продолжены работы по перевооружению на новые ракетные комплексы Новосибирского и Козельского соединений и начато перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения. Кроме того, по его данным, в течение 2013 года будут проводиться подготовительные работы по перевооружению в Иркутском и Ясненском ракетных соединениях.