Снисхождения не заслуживают

8 ноября 2013, 20:06
Фото: РИА Новости

Коллегия присяжных заседателей признала всех участников банды Сергея Цапка виновными в инкриминируемых им преступлениях, в частности, в совершении 19 убийств. Подсудимых сочли не заслуживающими снисхождения. Об этом 8 ноября сообщает РИА «Новости».

На сегодняшнем заседании Краснодарского краевого суда присяжные огласили вердикт коллегии. Им предстояло ответить на 177 вопросов. Заседатели, в частности, утвердительно ответили на вопросы, доказана ли в суде вина Сергея Цапка в создании банды и в массовом убийстве в доме фермера Сервера Аметова. Потерпевшие по делу встретили вердикт банде Цапка громкими аплодисментами. Они поблагодарили коллегию присяжных за вынесенное решение.

Обсуждение вердикта состоится 12 ноября. В этот день прокуроры могут сообщить, какого наказания, по их мнению, заслуживают подсудимые. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынесет обвинительный приговор.

Защита подсудимых уже заявила о намерении обжаловать будущий обвинительный приговор. Об этом журналистам сообщил адвокат Цапка Вячеслав Дмитриенко.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998-го по 2010 год, в общей сложности, как заявляет обвинение, ее участники убили 19 человек. В частности, в ноябре 2010 года злоумышленники напали на дом местного фермера Сервера Аметова, где убили 12 человек. Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата.