Больше чем покупка

31 января 2014, 11:12

28 января 2014 года на двух АЗС «ЛУКойл» состоялся старт продаж товаров социальных предпринимателей в рамках пилотного проекта «Больше чем покупка!».

Совместный проект фонда «Наше будущее» и национальной компании «ЛУКойл» обеспечивает социальных предпринимателей новым каналом сбыта, который позволит их бизнесу стать более конкурентоспособным. Фонд «Наше будущее» разработал взаимовыгодные партнерские отношения между крупным бизнесом и социальными предпринимателями, товары которых до сегодняшнего дня реализовывались путем прямых продаж. «ЛУКойл», в свою очередь, приобрел более эффективное по сравнению с благотворительностью направление для инвестиций в рамках корпоративной социальной ответственности в проекты социальных предпринимателей, чей бизнес решает различные социальные проблемы.

Компания «ЛУКойл» предоставила социальным предпринимателям мягкие условия сотрудничества – минимальную наценку в 10%, к тому же не берет арендную плату за стойку, установленную на передовой линейке в торговом зале.

«Это пилотный проект, который в случае успеха расширится и даст возможность социальным предпринимателям делать свой товар доступным для покупателей без дополнительных затрат, – заявил Вагит Алекперов, учредитель фонда "Наше будущее". – Очень важно, что проекты в сегменте социального предпринимательства, которые ведет фонд, получают поддержку Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, правительства Московской области, правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты. Это та поддержка, которая дает возможность уверенно смотреть в будущее сотрудничества между социальными предпринимателями и не только нашей компанией, но и бизнесом в целом на территории России».