Крым обещает россиянам недорогой отдых – 10 дней за 13-25 тысяч рублей

23 апреля 2014, 14:32

"В низкий сезон сумма с одного человека составит 600 рублей в сутки, в высокий - 1,8 тыс. рублей Если добавить к этому цену на субсидированный авиаперелет в размере 7,5 тыс. рублей, то можно сказать, что 10-дневное пребывание в санаторном комплексе Крыма с перелетом будет составлять 13,5 тыс. рублей в низкий сезон и около 25 тыс. рублей - в высокий", - сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, усредненная стоимость рассчитывалась для одного человека при размещении в двухместном стандартном номере с трех- или четырехразовым питанием и базовым лечением.

Средняя цена детского отдыха за неделю в сезоне 2014 года составит приблизительно 3 тыс. рублей без учета перелета, добавила Юрченко.

Ранее российские министерства дали прогноз: на отдых в Крым этим летом могут приехать до 3 миллинов россиян. Часть из них- сотрудники госкорпораций, которые включают крымские курорты в свои социальные программы.

Но российские авиакомпании готовы обеспечить перелет в летний сезон только для 400 тысяч человек. Вопрос же о железнодорожных перевозках пока окончательно не решен. Украина обещает определиться с датой начала продаж железнодорожных билетов, следующих по украинской территории до 25 апреля (сейчас они не продаются). И это несмотря на то, что  21 апреля, железные дороги России, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в сообщении с Крымом. Согласовано 25 ниток в сутки в сообщении с Крымом через Джанкой и семь - через Армянск.

"Аэрофлот" с 22 апреля 2014 года вводит единый тариф для авиабилетов экономического класса по направлениям в Крым, стоимость перелета в республику и обратно составит 7,5 тыс. рублей Билет в одну сторону - 4 тыс. рублей, также включая таксы и сборы.