Два крымских журналиста пропали под Донецком

25 августа 2014, 19:17

Редакция газеты "Крымский телеграф" в понедельник сообщила об исчезновении двух журналистов издания - корреспондента Евгении Королевой и фотографа Максима Василенко - в зоне боевых действий под Донецком, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным газеты, связь с ними была потеряна накануне вечером.

 "Вчера в зоне АТО под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко, - сообщила редакция "Крымского телеграфа". - После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет".

По словам коллег, Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, но поговорить свободно не дали. "Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое её слово, поэтому сообщить точно - на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла, - рассказали в редакции газеты. - На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов".

Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет. "Удалось услышать только слово "Днепропетровск". Но можно только гадать, либо автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города", - сказали в редакции, уточнив, что никакой другой информации журналисты не успели сообщить.

Читайте последние новости из Донецка сегодня на страницах Эксперт Online и в Одноклассниках