Гендиректором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев

18 сентября 2014, 12:16

Гендиректором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, который исполнял эти полномочия с апреля 2014 года. Теперь он уже в официальном статусе будет отвечать за финансовую и коммерческую деятельность соцсети, а также курировать вопросы разработки стратегии компании.

Руководитель отдела разработки "ВКонтакте" Андрей Рогозов назначен на должность операционного директора и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техподдержку, международное развитие и маркетинг. Дмитрий Сергеев, который являлся исполнительным директором "ВКонтакте", станет генеральным директором холдинговой компании VK.COM.

Как отметили в пресс-службе Mail.ru Group, эти назначения планировались еще до увеличения доли во "ВКонтакте" до 100%. Однако они не могли быть реализованы из-за противоречий между акционерами. Но теперь в Mail.ru Group уверены, что эти назначения и завершение периода нестабильности позволят реализовать задуманные проекты и инициативы, которые есть у команды "ВКонтакте", наилучшим образом".

Читайте последние новости "ВКонтакте" на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер