Тотальный диктант в Хабаровске под угрозой из-за яркого солнца

18 апреля 2015, 02:05

Организаторы переживают, что видео будут отсвечивать

09:05. Хабаровск, Россия

В семь утра по Хабаровску было пасмурно, но в полдевятого выглянуло солнце. Кураторы площадок начали в беспокойстве созваниваться. Проблема в больших арочных окнах аудитории Дальневосточного государственного гуманитарного университета, что служит одной из площадок Тотального диктанта. Их невозможно завесить, и через них проникает слишком много света.

— Слушай, я прям в панике. Обещали дождь. Если видео не будет видно, это капец! И исправить это никак нельзя, солнце же не отменишь, — еще не умывшись, звонит куратор площадки.

— Ставь экран напротив двери, чтобы меньше света попадало. И увеличивайте контрастность до максимума, — дает рекомендации локальный координатор в Хабаровске Андрей Кадышев. — Напиши основную информацию презентации на доске мелом. А обращение автора можно в аудио послушать: он там сидит на сером фоне и больше ничего не происходит. Кажется, это первый раз, когда я расстроен, что нет дождя.

На этой площадке решено подготовить запасную, темную аудиторию, несмотря на то что в нее поместится меньше участников. День организаторов начался солнечно и тревожно.

Виктория Микиша