Как поумнеть и повысить IQ?

Москва, 28.09.2015
IQ – это показатель, отражающий скорость мышления, а не запас полезных и бесполезных знаний. Наверное, именно по этой причине IQ может использоваться для сравнения потенциальных умственных способностей людей, имеющих разный социальный статус, разное образование и возраст

IQ зависит не только от тех природных особенностей, которыми человек обладает от рождения, но и от того образа жизни, который сам для себя выбрал. 

Если умственные способности на протяжении длительного времени практически не используются, они подвергаются регрессу, впрочем, это проявление одного из основных законов нашего мира. Остановка в развитии всегда ведет к деградации, по-другому никак. Сегодня мы поговорим о нескольких способах, с помощью которых можно повысить IQ, то есть поумнеть. 

Способ №1 – здоровая пища

Если понимать, что мозговая деятельность напрямую зависит от функционального состояния клеток серого вещества головного мозга, то распространяться насчет значения качественного состава пищевого рациона нет необходимости. Только рацион, составленный из достаточного количества натуральных продуктов, способен удовлетворить потребности организма человека в микроэлементах, витаминах, протеинах, жирах и прочих незаменимых факторах питания. Что касается высокой мозговой деятельности, то обратить особое внимание необходимо не на шоколад и сахар, а на глубоководную морскую рыбу и морепродукты. Дело в том, что именно в дарах моря содержится достаточное количество йода, который необходим для повышения мозговой активности, а в рыбий жир богат омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые повышают IQ.

Способ №2 – режим дня

Работа на износ всегда ведет к высокой утомляемости и истощению резервов организма. Тем же, кто хочет сохранить свои умственные способности на достаточно высоком уровне, необходимо придерживаться режима дня, обязательным условием которого является ночной сон продолжительностью не менее шести с половиной часов в сутки. Вам наверняка приходилось слышать о тех феноменальных открытиях, которые делались во сне? Так вот, сон – это самый эффективный способ снятия умственного напряжения, он так же необходим человеку, как воздух и качественная еда.

Способ №3 – чтение

Письменность – это одно из самых масштабных изобретений человечества, переоценить значение которого реально невозможно. И сегодня, несмотря на распространение высокоскоростных средств связи и высоких технологий, умственные способности по-прежнему находятся в самой тесной зависимости от собственного словарного запаса и объема накопленных знаний. Блуждая по интернету, не ограничивайтесь просмотром картинок или видео, старайтесь как можно больше читать, уделяя внимание последним научным разработкам в разных областях человеческих знаний.

Способ №4 – коммуникабельность

От высокого индекса интеллекта не будет абсолютно никакой пользы, если вы не будете общаться с людьми. Новые знакомства помогают не только продвигать самого себя по ступенькам социальной и карьерной лестницы, но и повышать умственные способности. Тот, кто испытывает проблемы с коммуникабельностью, может почерпнуть много полезного из книг и статей по нетворкингу. Нетворкинг – это целая наука, целью которой является продвижение, а средством – общение. Кстати, благодаря социальным сетям отыскивать единомышленников и завязывать полезные знакомства стало намного проще. 

Способ №5 – расширение кругозора

Как вы думаете, почему ребенок в течение первых трех лет жизни развивается с невероятной скоростью, а скорость развития взрослого человека уступает в сотни раз? Все дело в том, что малыш активно стремится к познанию, а взрослым кажется, что они и без того все знают. Чтобы повысить индекс собственного интеллекта, начните расширять собственный кругозор, изучать иностранные языки, осваивать новые области знаний, путешествовать по незнакомым местам. 

Способ №6 – выход из зоны комфорта

Все люди стремятся к комфорту. Если на протяжении двух – трех первых десятков лет жизни человек занимается построением собственной уютной зоны, то есть получает образование, обустраивает свой дом, привыкает к месту работы и определенному кругу общения, то в дальнейшем он обитает в этой искусно созданной зоне комфорта, не желая выходить за ее пределы. Конечно, так жить удобно и безопасно, но спокойная жизнь убивает не только инстинкты, но и интеллект. Чтобы придать собственным умственным способностям новый импульс, можно сменить работу или место жительства. Выбирайте, что вам подходит.

Способ №7 – тренировки

В качестве тренировок ума подходят детективы, головоломки, кроссворды и интеллектуальные электронные игры.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. IPO Saudi Aramco: эйфория быстро закончится
      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии провела долгожданное IPO. Только перспективы акций не кажутся экспертам радужными.
    Реклама