Старый новый дом [видео]

Москва, 13.11.2015
Аня Алонова
Участники «Том Сойер феста» — инициативы небезразличных к судьбе исторических зданий — нашли новый дом для реставрации

Аня Алонова

20:55, Дом 100 лет, ул. Льва Толстого, 34-38

Нескольким молодым самарцам надоело наплевательское отношение к старым домам, и они решили отреставрировать столетние дома своими силами. Им показались интересными несколько домов по улице Льва Толстого. Многие жильцы сначала отнеслись с недоверием, боясь какой-то денежной аферы, но после сами помогали, угощали волонтеров, один мужчина даже предоставил гараж для инструментов. В итоге инициативой заинтересовались не только жильцы: нашлись неравнодушные жители Самары и других городов. Появились спонсоры, предоставившие краску; художники оформившие фасад. К проекту в итоге присоединился депутат Хинштейн и русский финн Вилле Хаапсалу. В итоге за два месяца отреставрировали фасады трех домов. В следующем году ребята планируют продолжить проект, намечена работа с домом 91 по улице Галактионовской.

 

 Аня Алонова

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама