Паронит - листовой прокладочный материал

23 декабря 2015, 03:04

Паронит необходим для уплотнения разъемов, причем он может использоваться и в агрессивных средах, благодаря своим свойствам. Он используется от машиностроения и до нефтедобывающей промышленности, везде прекрасно справляется со своим предназначением

Иногда применяется для изготовления машин и аппаратов. Чтобы было удобно пользоваться паронитом, из этого материала делают листы, которые варьируются в толщине от 0.4 мм до 6 мм. Его преимущества в теплостойкости, искростойкости, способность к электроизолированию. 

Изготавливается паронит из смеси асбестовых волокон, наполнителей, каучуков и вулканизирующих агентов.

Никакие внешние раздражители, например, бактерии, плесень, не смогут его повредить, плюс к этому лист паронита достаточно эластичен, что облегчает работу с этим материалом. Использоваться он может во всех климатах, в том числе и в тропическом. Паронит способен выдерживать температуру от -50 и до +490 градусов по Цельсию, при этом не теряя своих свойств.

Проверить качество листового паронита очень просто, лист сгибается и если он начинается трескаться или ломаться, то его приписывают к низкосортным. Качественный товар не будет себя так вести, ведь при работе в тяжелых условиях паронит должен оставаться таким же гибким, не теряя и остальные свойства.

Паронит используется при работе с аммиаков в любом состоянии, с жидким кислородом, с нефтепродуктами, растворами солей. Но если есть необходимость использования материала в более трудных условиях, то используется ПОН-А, который работоспособен в растворах солей, горячем паре и воде. ПОН-Б используется в трубопроводах, благодаря своей повышенной способности работы со всевозможными газами. ПОН-В используется, как уплотнитель. 

Паронит ПМБ предназначен, как прокладочный материал в различных двигателях, агрегатах и машинах. Ему не страшны нефтепродукты или среда с более высоким содержанием азота и кислорода. Если же необходим материал, который может сохранять свои полезные качества и под морской водой или жидкостью ВПС, то нужен ПМБ-1, такой паронит предназначен именно для использования в таких условиях. Соединения в трубопроводе будут в порядке так же как и в двигателе внутреннего сгорания.

Кислотостойки паронит подойдет для работы с кислотами, к которым стандартный материал не готов. Электролизерный паронит останется функционирующим и в щелочной среде.