Как выбирают одеяла

28 марта 2016, 21:32

Именно от одеяла во многом зависит качество сна и последующее хорошее самочувствие, а многие люди тщетно ходят годами по врачам в поисках причин бессонницы. Одеяло обеспечивает качественный и здоровый сон, ведь его можно считать ночной одеждой человека, обеспечивающей комфорт и тепло. Как выбираю одеяла?

Размер

Большинство одеял, представленных на рынке текстиля, выпускаются в полуторном и двуспальном размере, не считая изделий для детей. Тем не менее, размеры у разных стран отличаются. 

В Италии и Германии производятся квадратные одеяла, есть и размеры, которые у нас называют «евро». Чтобы не прогадать, стоит смотреть на размеры в сантиметрах, указанные на упаковке одеяла. Кроме того, это позволит подобрать оптимально подходящее одеяло для пододеяльника.

Двуспальное одеяло от разных производителей может иметь длину от 175 до 240 сантиметров, а это значительная разница. Если ее не учитывать, то одеяло скукожится в пододеяльнике, или наоборот, будет в нем скользить, подробнее на www.a-elita.su/odeyala

Наполнитель

От типа наполнителя зависят не только согревающие свойства одеяла. Стоит учитывать и тот факт, что на некоторые наполнители из шерсти у многих людей возникает аллергия. Согревающие свойства одеяла иногда указываются производителем на упаковке, правда, не всегда они соответствуют действительности. 

Одеяла с синтетическим наполнителем можно стирать в машинке, они быстро сохнут, а вот натуральные составы требуют использования химчистки. Если постирать одеяло с пухом, то оно потеряет свои качества, появится прелый запах. 

Пуховое одеяло всегда пользовалось спросом, делают этот наполнитель из пуха гусиного, лебяжьего. Его главные плюсы в том, что оно легкое и при этом отлично согревает. Существуют стеганые одеяла из пуха, которые пошиты таким образом, что пух из каждой ячейки не перемещается в другие, чем обеспечивается равномерность наполнителя.

Популярны одеяла с наполнителем из овечьей, верблюжьей шерсти, так как они теплые. Самыми дорогими считаются одеяла, которые пошиты с использованием настоящей кашемировой шерсти. Она добывается только в определенных горных районах.

Синтетические одеяла стоят недорого, оно гигиеничны, не вызывают аллергий, просты в уходе, потому многие покупатели отдают предпочтение именно им. Важно, чтобы синтетическое одеяло пропускало влагу.

Шелковые изделия подходят тем, кому нравится спать под тяжелым одеялом. 

Наполнитель из древесины эвкалипта обладает еще и антибактериальными свойствами, кроме того, оно гладкое и мягкое.